click to enable zoom
Searching...
We didn't find any results
open map
View Roadmap Satellite Hybrid Terrain My Location Fullscreen Prev Next
More Search Options
More Search Options
We found 0 results. View results
Advanced Search
More Search Options
we found 0 results
Your search results

Jenis Pekerjaan Apa Sih yang Bisa Dilakukan Secara Work From Home (WFH)

Posted by newman pearsons on 19/03/2020
| 0

Sepertinya Officer lagi banyak yang melaksanakan 14 hari #Dirumahaja ya? atau bahkan masih mempertimbangkan untuk WFH atau enggak, jadi Newman Pearsons mau kasih sedikit gambaran jenis pekerjaan apa sih yang bisa dilakukan secara Work From Home.

1) Penulis/Editor.

Namanya juga WFH, udah pasti pekerjaan nya ga harus bertatap muka dengan orang lain karena apapun kebanyakan sudah bergantung dengan teknologi. Seperti penulis/editor hanya butuh komputer dan secangkir kopi, hehe.

2) Desainer.

Mereka yang berprofesi sebagai desainer fashion, desainer grafis, web, interior, dan produk sebenarnya sudah banyak yang menerapkan sistem remote, jadi sistem WFH juga tidak asing bagi mereka. Apalagi untuk mereka ini kebanyakan membutuhkan tempat yang sunyi terkadang untuk mendapatkan ide, makanya WFH kadang dibutuhkan juga loh oleh mereka.

3) Guru/tutor.

Dengan makin canggihnya teknologi, sekarang belajar mengajar tidak harus tatap muka, asal dilakukan dengan mekanisme yang benar. Beberapa platform aplikasi juga saat ini juga telah menyediakan tutor online dengan video-video menarik yang mudah dimengerti, sehingga belajar tidak lagi bergantung pada kegiatan tatap muka.

4) Marketing.

Siapa bilang kegiatan promosi/marketing harus bertatap muka dengan customer langsung? Sales people bisa banget loh mengandalkan teknologi untuk kontak dengan customernya, apalagi sekarang sudah banyak jasa kurir. Kalo penjual produk online mungkin sudah dari dulu mereka tidak butuh tatap muka, tapi kalau sales jasa bagaimana? Di saat seperti ini lah saatnya kamu yang berprofesi di bisang marketing untuk menawarkan kelebihan service kamu yang gak butuh tatap muka kan.

5) Layanan pelanggan dan virtual.

Banyak sih dari mereka ini yang masih ditugaskan di kantor, padahal sebenarnya pekerjaan ini sangat mungkin dilakukan dengan WFH. Ya, mungkin terkendala nomor bantuan operasional yang hanya ada di kantor, tapi apa kamu sudah coba platform chat business? Salah satu aplikasi penyedia jasa layanan chat sudah memiliki fitur business yang bagus loh, wajib kamu coba untuk mendukung profesimu ini.

Masih banyak lagi sih sebenarnya pekerjaan yang bisa dilakukan dengan WFH, tapi secara garis besar dibagi jadi 5 profesi di atas, Officer. Menurut Officer apa lagi nih pekerjaan yang bisa dilakukan dengan WFH?

Compare Listings